Полумарафон «ЗаБег.РФ» вошел в Книгу рекордов Гиннесса!

В главной Книге рекордов мира появилась запись о «Полумарафоне, объединившем самое большое количество городов одновременно».

2 августа 2020 года в 9 утра по московскому времени на старт одновременно вышли бегуны во всех федеральных округах России, вне зависимости от часового пояса.

Официальный судья Книги рекордов зафиксировал новое достижение из Лондона, изучив все необходимые подтверждения одновременного старта в десятках городов России: документы от региональных властей, согласующие проведение забегов, фото старта и финиша каждого из мероприятий, телевизионную трансляцию, результаты победителей полумарафона в каждой категории.

Кроме того, рефери рассмотрел отчеты независимых наблюдателей, которые предоставили протоколы мероприятий.

С подтверждением результатов, «ЗаБег.РФ» побил Мировой рекорд полумарафонов с синхронным стартом, который ранее принадлежал США.

После объявления решения Книгой рекордов Гиннесса, достижение в своем аккаунте в Instagram прокомментировала руководитель «Лиги героев» и организатор полумарафона «ЗаБег.РФ» Ксения Шойгу (@ksenia_shoigu): «Мировой рекорд зафиксирован! Спасибо всей команде, всем участникам! Мы сделали невозможное!»

Полумарафон «ЗаБег.РФ» проводится ежегодно. Впервые он прошел 21 мая 2017 года одновременно в 10 городах Российской Федерации. В 2018 году в синхронном забеге приняли участие 15 городов, в 2019 году – уже 19 городов. А в 2020 году представители бегового сообщества синхронно вышли на старт уже во всех субъектах Российской Федерации.

Забег в городах России проходил при соблюдении всех рекомендаций Роспотребнадзора. В населенных пунктах с благоприятной эпидемиологической обстановкой при поддержке проведения мероприятия федеральными и региональными властями.

ТЕГИ:

Другие новости

Из истории спорта
Из истории спорта

Спорт зародился очень давно. Задумывались ли вы, когда именно люди начали заниматься спортом специально для того, чтобы поддерживать хорошую физическую форму?

Чемпионат Мира на Арене Героев отменен

Организаторы долго и много работали над тем, чтобы мероприятие состоялось. До последнего момента все были уверены, что ничто не помешает долгожданному Чемпионату Мира по Ninja OCR.